#17 Восхождение на гору Снежка

К большому сожалению в этот день очень подвела погода. Мало того, что там было холодно, так ещё было затянуто небо. Не получилось ни одной хорошей фотографии. Так ещё и сама Снежка была в тумане и облаках.
Мы позавтракали и отправились в путь в 9:15 утра. Нам предстояло пройти около 10 км. 2,5 км только от коттеджа до нужного горного массива. А потом ещё 7,5 км трекинговой дороги до Снежки, через две других горы в том числе одной макушки на уровне 1411 метров. Именно оттуда я записывал своё видео, выше уже были облака и смог.
Мы поднимались с остановками. Одна из них была возле красивого дома на горе. Сейчас там расположен ресторанчик и перевалочный пункт перед финальным сложным восхождением на соседнюю гору. Там мы перекусили и там мне позвонила мама, чтобы я поздравил бабушку по телефону с Днём Рождения.
 
Удивительный момент, что чуть позже мне пришла смс, что я нахожусь в Польше. Да, этот горный массив делит Чехию и Польшу. Наверху можно было смотреть и налево — видеть деревушки на чешской стороне, и направо — польские.
 
На самой Снежке расположены метеорологическая станция на польской стороне и почтамт с сувенирами на чешской. Канатная дорогае тоже одна в сторону Чехии. А вот на самой вершине было очень много поляков. Сплошные шипящие были слышны от них.
 
Мирослав показал мне фото с декабрьского восхождения. Когда наверху не было снега и было безоблачно. Чудесная погода для фотографии. В общем, надо ехать туда снова. Кстати, когда мы уже начали спускаться другой дорогой погода чуток улучшилась и уже самого тумана вокруг макушки не было.
 
На обратной дороге мы заходили в атмосферное место, где можно было отведать вкусной еды, выпить пива и погреться. Я решил попробовать новый для себя чешский суп и погреться. Обратный путь в коттедж хоть и был по другой дороге, но вышло также. В общей сложности мы прошли круг в 20 км.
 
Вечером был совместный ужин и новое для меня блюдо — татарак. Сырой фарш с сырым яйцом в вперемешку, с добавлением остроты в виде чеснока и перца, а также немного кетчупа. Все это нужно намазывать на поджаренный кусочек хлеба.
Я ещё успел вечером посмотреть ЧЕ по футболу. Насыщенный и трудный выдался денек.
#snezka
 

#tatarak #татарак — чешское блюдо. Сырой фарш в вперемешку с кетчупом и другими специями. Поджаренный хлеб, намазанный чесноком и сверху этим татараком. Специфичные ощущения. Но вкусно!

Snežka, CZ

Snežka, CZ

Snežka, CZ

Snežka, CZ

Snežka, CZ

 


Добавить комментарий