Выселение из хостела снова было в 10 утра. На букинге такой же скидки как вчера не было. Но я решил спросить на рецепции сколько будет стоить остаться на еще одну ночь. К моему удивлению цена оставалась той же, какую я поймал на букинге в акцию. Обычно ночь без букинга фиксирована и часто даже дороже, не подразумевая никакие маркетинговые ходы.
Правда мое место уже было занято в системе. Нужно было выселяться в 10 и заселяться снова в 14 уже в другой номер. Однако мне повезло, что уже было убрано в одной из комнат и мне в 10 утра сразу дали ключи.
Я решил не спешить на прогулку, разобрать рюкзак. И тут я вспомнил про парня из Плзени, с которым была договоренность аж в середине мая, ещё из дома. Я быстро ему написал по поводу приезда уже завтра 29 числа на 2 ночи. Как я был рад, что он дал добро. Да, с точки зрения логистики ехать из Праги вниз, потом через неё же вверх не лучшее решение и дорогое. Но это позволило перезапустить механизм. Расслабиться, зная, что все вернулось под контроль на ближайшую неделю. А то уже совсем приуныл.
Днём я также поехал на вело по новому для себя району в сторону о2 арены, возле которой находится тц с фудкордом, который мне очень запомнился 3 года назад острым супом в хлебе мексиканской кухни и ценой на него. Правда тогда курс был другой. Я сейчас даже удивляюсь, как я в Остраве и Польше в первую неделю также тратился на еду, каждый день ходил есть фастфуд. Мне казалось это дешевым до пиццы за 25 корун. А потом и пицца оказалась по ту сторону, когда я перешёл на салаты за 15 корун.
Вечером я продолжил шиковать, поскольку в окошко комнаты доходил очень сладкий запах выпечки. Накупил себе еды и огромное мороженое 650 мл, которое в хостеле сразу же съел. Правда оно очень дешевое в Чехии, всего 10 корун — 28 рублей. Это позволило мне поднять себе настроение после всех этих трудностей с жильем.